TI高层揭示中国未来DSP应用市场热点 誓促中国创新

近日,德州仪器 (TI) DSP 系统产品部全球副总裁 Niels Anderskouv 在访问北京期间表示对中国来说,这是一个充满无限可能的时代。视频、无线基础设施、医疗、绿色科技将在中国成为具有极大潜力的DSP应用市场。其中,视频安全领域在中国已开始加快增速。创新将使中国在未来全球电子领域扮演更为重要的角色,而TI DSP 技术无疑将快速推动上述应用领域的创新。

根据iSuppli今年 7 月发布的报告显示,中国 DSP 市场将继续以每年 10% 的速度增长,TI 认为视频、无线基础局端、工业以及医疗应用的发展将推动上述增长。其中偏远地区的无线部署、能源效率和节能措施的改善、医疗设备实现更多便携性以及城市安全视频监控领域都是主要的推动力。

Anderskouv 指出:“在过去 10 年间,DSP 市场已从独立芯片产品战略发展为由高集成度数字处理系统来推动增长。所有数字技术领域的供应商必须做好准备,以迎接不断变化的环境所带来的各种挑战。”Anderskouv认为在多核处理、可编程性以及高级系统集成等领域存在巨大发展机遇,而这些是未来创新的关键因素。

TI 认为无线通信基础局端与安全监控市场是近期推动中国市场快速发展的两大DSP应用领域。Anderskouv 认为,全球无线 亿,中国用户将翻倍。中国的公共安全用户将以每年 15% 至 25% 的速度增长。TI 致力在设计周期的最初阶段积极主动地与客户保持沟通,以更好地了解客户的设计需求,从而可有效地定义适合中国市场的新平台。”