The MathWorks 发布 2009b 版 MATLAB 和 Simulink 产品系列

中国北京-2009年9月18日?TheMathWorks日前发布了2009b版(R2009b)MATLAB和Simulink产品系列。R2009b包含能实现更快性能和增强大规模数据集处理能力的功能,它以Simulink基于组件的建模功能为基础,更新了包括PolySpace代码验证产品在内的83款其他产品。
R2009b在MATLAB产品系列中的突出优势表现在:对多核和多处理器系统的支持范围更广;大规模数据集的处理能力得到了提升。现在,MATLAB和ImageProcessingToolbox(图像处理工具箱)可以提供更多的多线程实现函数,而StatisticsToolbox(统计工具箱)则增加了对多个函数的并行计算支持。针对使用大规模数据集的用户,MATLAB现在提供了对2GB以上数据集执行FFT的功能,ImageProcessingToolbox增加了一项功能,可以支持任意大规模TIFF图像的处理,而ParallelComputingToolbox(并行计算工具箱)则配备了新的界面,以处理分布于整个集群的大规模数据集。

R2009b中的其他MATLAB重要功能有:
•MappingToolbox(绘图工具箱)可从网络地图服务(WMS)服务器(例如,NASAJPLOnEarth和MicrosoftTerraServer)中搜索和检索地理信息数据集。
•用户现在可直接在MATLAB环境下访问MATLABCentralFileExchange,这里存有数以千计的用户提供文件。
在Model-BasedDesign(基于模型设计)方面,R2009b可以让Simulink用户采集模型中的设计变量,并在模型中的各种配置之间切换,以便更有效地管理设计替代方案以提高设计的重复利用率。现在,工程师借助MATLAB程序和Simulink模型(包括可随时间动态改变大小的阵列)可以仿真和生成嵌入式代码,这对于诸如目标检测和运动跟踪等应用十分有用。

R2009b中的其他Simulink重要功能有:
•SimulinkControlDesign?Simulink中的自动化调节和成套PID控制块,可以提高这些常用的设计和验证速度。
•Real-TimeWorkshopEmbeddedCoder?在信号处理应用中,可以更有效地生成代码,同时减少了数据副本数量,优化了矩阵运算。
•SimulinkVerificationandValidation?通过ModelAdvisorConfigurationEditor可以跨整个机构管理和部署一套符合建模标准的统一检查要求和规则。
•SimulinkDesignVerifier?全新的API允许将嵌入式MATLAB用作属性规范语言(PropertySpecificationLanguage)。
新版本R2009b现已上市,在TheMathWorks软件维护期内的正版用户即可获得此版本。有关R2009b产品更新的更多信息,请访问。

关于TheMathWorks
TheMathWorks公司是数学计算软件领域世界领先的开发商。其产品家族平台MATLAB是一种用于算法开发、数据分析、可视化和数值计算的编程环境,被称为“科学计算的语言”。Simulink则是一种用于对多域的动态和嵌入式系统进行仿真及模型设计的图形化环境。全球的工程师和科学家们都在使用TheMathWorks公司所提供的产品家族,来加快在汽车、航空航天、电子、金融服务、生物医药以及其他行业的发明、创新及开发的步伐。除此之外,MathWorks产品还是基础教学和研究的工具,为全球众多大学和教学机构所采用。
TheMathWorks公司成立于1984年,总部位于美国马萨诸塞州的Natick市,在全球15个国家或地区拥有2,200多名员工。有关其他信息,请访问中文网站。