倒计时这场全国性大赛火热报名中

火遍全网的ChatGPT,在工业领域如何应用?青年学子们又有哪些奇思妙想无处安放?

 

 

2023年3月10日,第十六届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛全新启动,热情拥抱来自全国高校的青年学子。截至目前,已有近200所高校、1400余名学生报名参加。

 

此次大赛聚焦国家战略发展方向,瞄准高端制造、智能制造与信息技术密切结合的数字化制造领域,分为新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源、现代农业与食品、工业互联网、节能环保以及其他产业领域等八个专业领域进行比赛。

 

“今年,我们也进行了一些新的尝试。”大赛组委会表示,在关注新产业、新技术、新方向的同时,组委会联合四大高校进行赛事运维,在天津大学、重庆大学、南京工程学院、厦门理工学院设立四大区域赛,从中选取优秀作品进入全国总决赛。

 

“以往参赛高校主要以长三角、京津冀、珠三角为主,我们的目标是辐射更广范围,联合高校进行更深层次的人才培养。”大赛组委会介绍,目前参赛高校已经覆盖了全国80%以上的省份,有望突破90%。

 

同往年一样,大赛分为创新设计和系统应用两大赛项。不同的是,今年更加注重行业实用性,以及人文关怀、节能环保和互联网元素的融入,未来将有更大可能进行成果转化。

 

据了解,此次大赛报名截止时间为5月12日,全国总决赛将于7月25日-29日在苏州举行。

 

智青春,创未来。“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛,创办于2007年,由中国自动化学会主办,在清华大学、上海交通大学、天津大学、东北大学、浙江大学、东南大学、华南理工大学、天津中德职业技术大学、南京工业职业技术大学、金华职业技术学院等全国众多知名院校及地方政府积极支持下,成功举办15届,已成为业界历史悠久、影响力大、参与度高、学术水平高的重要赛事。

 

想要了解更多信息,看这里:第十六届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛