Estainium 魏德米勒主张气候保护须公开透明

魏德米勒是一家总部位于代德国特莫尔德的电子设备和电气联接公司,同时也是“Estainium”新生态网络的创始成员,该生态网络的职责是确定供应链上的碳足迹,并确保以安全方式披露这些数据。

 

气候变化是由二氧化碳等温室气体过量排放破坏地球大气导致的,已然成为当今时代的一大挑战。碳足迹成为了衡量这类影响的指标,旨在帮助企业确定其在生产过程中排放了多少有害温室气体(如二氧化碳)。但企业碳足迹的核算实际存在如下问题:碳足迹并非以标准化方式测量,计算时也并未考虑到供应链中的所有环节。在跨公司合作生态网络Estainium的帮助下,魏德米勒希望提升碳足迹的核算精确度。除魏德米勒外,Estainium还有其他14家创始成员,包括西门子、日本IT服务供应商NTT Data和德国化学和制药公司默克等国际企业,以及TÜV Süd(德国技术监督协会)等行业巨头。

 

Estainium协会支持实际产品碳足迹的大规模交易,其中包括供应商及其分包商产生的排放。“实际上,绝大多数的碳足迹是在供应链产生的,其中仅有一小部分可以采用传统方法进行测算。”魏德米勒董事会发言人兼首席技术官Volker Bibelhausen解释道。迄今为止,碳足迹通常使用平均值来确定。“只有清楚了解排放源在哪个环节产生时,我们行业才可能实现碳中和。Estainium可以帮助我们实现供应链透明化,让我们在一个开放的生态系统中工作,有驾驭数据的力量。这一生态网络不仅面向我们的客户、合作伙伴,也将向竞争对手开放。这是我们企业为创造更美好未来所作出的贡献。”Bibelhausen说。

 

“只有当西门子和魏德米勒之外的其他成员都参与到Estainium中来,整个项目才会获得成功,”Estainium董事会成员兼公共事务总监Eberhard Niggemann博士强调说。他相信,这个生态网络将会快速发展。“许多公司都表现出浓厚的兴趣。到今年年底,Estainium预计将有50多家参与成员,未来还会有更多。”

 

 

虽然Estainium最初的重点是二氧化碳的碳足迹,但从长远来看,该协会可能会拓展其他业务。Volker Bibelhausen补充道:“未来,Estainium还可能涉足水和能源消耗,或产

品可回收性计算等领域。”

 

原文链接:Estainium – Weidmü

 

上述内容系基于公开数据及新闻报道翻译整理,如有任何权利减损或侵害,请第一时间与我们联系。