新品发布 倍加福新推SmartRunner Explorer 3D传感器

无论是物流传送带上的货物检测,或是机器人拾取放置应用中,为了对目标物体实现更细致的检测,3D图像处理系统被日益广泛使用。与此同时,对于灵活识别、完整性、位置和体积等检测解决方案的需求也在不断增长,这些解决方案能够单独应用于各种不同的应用场景。

 

作为SmartRunner产品系列的一员,新型SmartRunner Explorer 3D传感器除了提供2D图像外,还提供高精度的3D点云图像,采用双目视觉技术或飞行时间(ToF)技术。倍加福帮助用户选择合适的3D视觉传感器,并根据需要完成所有的编程。甚至可以采用特定于应用的的产品版本,以实现将软件直接集成到设备中。

 

SmartRunner Explorer 3D传感器

 

一个传感器,两种技术版本

 

SmartRunner Explorer 3D传感器采用双目视觉技术或飞行时间(ToF)技术。

 

■ 立体双目视觉版本:

它配备了两个内置分辨率为140万像素的摄像头,以确定一个视差图像。该视差图像是通过两个2D图像的叠加而产生的。与其他类似传感器不同,这个过程直接在设备中自动完成。结合集成的FPGA模块,可以从这些图像生成3D点云图像。基于高分辨率的2D图像,可以轻松确定传感器到感应范围的方位,便于后续对测量结果的解释。通过这种方式,甚至可以在生成3D图像之前识别出各种阴影。集成式布景照明可以提供更好的照明,从而简化应用设置。

 

■ ToF测距技术版本:

它具有VGA分辨率(640×480像素)和30Hz的高测量速率,并且可以输出原始测量数据。因此,它特别适用于需要更大测量范围和快速反应时间的应用,例如使用无人驾驶运输系统。ToF版本采用940nm红外光,受环境光影响较小,适用于各种室内室外应用。

 

3D相机生成一个Z图像,类似于2D图像。此外,该设备还输出一个深度图像,显示被检测物体与传感器之间的距离,以及一个带有x轴和y轴方向上的2D信息的高度图。最后,根据这些信息可以生成一个详细的3D点云图像。

 

ToF传感器的测量范围大,适用于AGV应用。

 

 

坚固的外壳设计

由于其温度调节特性,SmartRunner Explorer 3D传感器采用坚固的铝制外壳,具备IP65防护等级,即使在非常恶劣的环境条件下也能实现高精度的测量结果。通过外壳背面集成的安装辅助装置,可以帮助用户轻松且准确地安装传感器,还便于后期的设备更换。一旦确定该传感器适用于该应用,就可以在相同的应用中进行复制和推广。

 

集成的安装辅助装置帮助用户安装传感器。

 

传感器与软件解决方案轻松集成

全新的倍加福ViSolution软件为用户提供了一个直观的用户界面,用于集成、监控和维护SmartRunner 2D和3D传感器。该解决方案不仅适用于桌面端,未来还将适用于基于Windows的移动设备。通过该软件,可以轻松调试和管理这两种SmartRunner 3D技术,只需点击几下即可生成和可视化2D数据和3D点云。此外,由于传感器在交付时已经完成校准,可以直接投入使用,从而大大减少了将传感器集成到应用中所需要的时间。

 

特性一览

亮点

■ 采用双目视觉技术或飞行时间技术、可单独配置的原始数据传感器。

■ 高精度测量结果,通过2D图像和3D点云图像的形式显示。

■ 芯片分辨率高,可提供更详细的3D数据。

■ 具有IP65防护等级的坚固铝制外壳,可补偿温度波动。

■ 用户或倍加福都可以执行编程;已提供 C API 和API。

 

关于倍加福

倍加福–未来自动化的驱动者和创新者

倍加福以德国曼海姆为公司总部,凭借其持续不断的对创新技术的研发,向全球工厂自动化和过程行业的客户提供丰富而多样的产品,致力于自动化行业的传统应用和面向未来的应用。同时,倍加福不断推动前瞻性技术的开发,为客户迎接即将来临的工业 4.0 的挑战铺平了道路。

 

自动化是我们的世界。

 

完善的解决方案是我们的目标!