工业计算机有什么用途

工业计算机有什么用途

什么是工业计算机? 工业工业计算机也称为工业控制系统电子计算机,或工业控制机主板和工业计算机。 全称是工业个人计算机,俗称工控机。

工控触摸屏电池作用_工控机的作用

工业计算机是专为工业生产控制而设计的专业计算机。 用于工业生产过程中对机械、生产过程、数据参数等进行检测和调整。 因此,相对于个人PC和网络服务器,工业计算机的工作环境非常极端,信息的安全标准非常高。 为了更好的方便设备更快地工作,通常会进行非常独特的解决方案,这些方案不同于普通计算机的结构加固、防尘、防水、腐蚀和抗电磁辐射。 同时,工业计算机对扩展功能模块的要求非常高,工业计算机通常必须自主定制才能满足相应的硬件系统要求。

简单地说,工业计算机是一种独特的计算机,与普通PC相比,它具有以下特点:

1、为了提升设备的高防磁、防尘、抗冲击能力,工业计算机的机箱通常采用钢结构。

2、专用机箱出现在普通机箱中,有两个内存插槽:PCI和ISA。

3、机箱内有专业的开关电源,必须具有特别强的抗干扰能力。

4. 需要能够长期连续工作,可能全年连续工作几个月。

5、一般选择便于安装使用的标准机箱(如1U.2U.3U.4U,4U较为常用)。