小体积高功率密度DCDC电源模块以金升阳工控PLC应用为例的研究

小体积高功率密度DCDC电源模块以金升阳工控PLC应用为例的研究

金升阳新推出针对工控PLC应用的R3系列高功率密度工业电源模块,包括URB_YMD-40WR3、URA(B)_LD-40WR3、URA(B)_LD-60WR3等型号,满足客户对小体积、高功率密度电源产品的需求。

该系列电源模块采用金升阳自主研发技术,提供3年质保,符合UL/CE/CB认证标准,具有宽工作温度范围、高效率和低空载功耗等特点。此外,还具有输入欠压保护、输出过压保护、过流保护和短路保护等安全保护机制。小体积和高功率密度也是该电源模块的优势,适用于工控、电力、仪器仪表、通信等领域,能够为工控PLC等客户提供可靠的电源保障。

产品优势

金升阳的URB_YMD-40WR3系列电源模块,封装为1″ x 1″,尺寸为25.4×25.4×11.7mm,功率密度高达87W/in3;URB_LD-60WR3系列则封装为2″ x 1″,尺寸为50.8×25.4×11.8mm,功率密度达到65W/in3。这些电源模块具有小体积和高功率密度的优势,特别适用于需要空间紧凑的工控PLC应用。

金升阳的该系列电源模块拥有高效率、低空载功耗的特点。例如URB48_LD-60WR3系列产品,其效率高达93.8%,空载功耗仅为0.24W,可有效提高系统的运行效率,节约能源,减少碳排放,实现环保与高效。这种优势对于需要高效率与低功耗的工控PLC应用来说尤为重要。

此外,该系列产品的工作温度范围广泛,可达-40℃至+105℃,且温升优良,非常适合工控PLC等高温环境应用。

该系列电源模块采用金属材质外壳,器件热源分布均匀,热敏感器件远离热源,从而提高了产品的热处理能力。如下图所示,产品温升曲线平稳,可满足客户在复杂的应用环境中对电源工作温度的严苛要求,特别适用于工控PLC等高温环境应用。

温升曲线

该系列电源模块可广泛应用于工控、电力、仪器仪表、通信等领域。以安防系统为例,本系列产品可为众多安防设备提供高效、低能耗的电源支持,保障安防系统的正常运行。

该系列电源模块具有以下特点:4:1超宽输入电压范围(9-36V、18-75V)、-40℃ to +105℃宽工作温度范围、小体积、高功率密度等。在工控PLC等高温环境下,该系列电源模块具有高效率、低空载功耗的优点,能够稳定输出电压,有效保障设备正常运行。同时,本系列产品具有输入欠压保护、输出短路、过流、过压、过温保护等功能,保障设备稳定、安全运行。金属外壳设计使得产品耐用、坚固可靠,同时外围简单即可满足EMI要求。

本系列电源模块已通过UL62368、IEC62368、EN62368、UKCA认证标准,达到国际安全认证。在工控PLC等高温环境应用中,本系列产品能够稳定输出电压,具有输入欠压保护、输出短路、过流、过压、过温保护等安全保护机制,确保设备的稳定运行。此外,本系列电源模块小巧的体积、高效率、低空载功耗等技术特点,满足广泛应用于工控、电力、仪器仪表、通信等领域的需求。详细的产品信息可参考产品技术手册或咨询我们的专业技术团队。感谢您对我们产品的关注。