卫星  聚焦运动控制领域解读工业自动化智制造

卫星 聚焦运动控制领域解读工业自动化智制造

↑ 点击上方“伺服与运动控制”关注我们

随着智能制造时代的到来,全球制造业正在迎来新一轮产业变革。 工业自动化技术快速发展,中国运动控制市场也充满无限活力。 作为国际知名的运动控制领域综合制造商,上海安普鸣志自动化设备有限公司(以下简称:鸣志)不断打造和升级覆盖全球的研发、制造、营销和服务功能,成为行业领先者。 一股不可忽视的力量。

6月26日至28日,为期三天的2019华南国际工业自动化展览会在深圳会展中心盛大开幕。 MOONSHI携旗下MDX系列一体化伺服电机、M3系列交流伺服系统、步进驱动器、步进电机、CANopen、EtherCAT和EtherNet/IP工业现场总线等产品亮相华南自动化展,重点展示步进电机五大版块伺服产品、伺服产品、步进产品、直流无刷产品、直线电机产品、线性模组产品。 本次展会,MOONSHI采用全新的展示模式,为客户呈现全新的展览体验。

运动控制技术_工控运动控制_运动控制工程师做什么

MOONS华南自动化展展位图

CMCD2018运行控制技术创新产品奖

MDX系列一体化伺服电机

鸣志始终专注于伺服产品的研发。 其自主研发的MDX系列一体化伺服电机荣获CMCD2018运动控制技术创新产品奖。 MDX系列将伺服电机、编码器反馈和电机控制器集成到一个非常紧凑的单元中,通过现场总线、I/O信号或鸣志独特的QProgram功能进行控制。

据现场人员介绍,其防护等级达到IP20和IP65,防水防尘,并具有鸣志独特的可编程控制——Q编程功能,为系统设计提供了高度的灵活性,可以大大简化上层管理。 机器。 同时CANopen(CiA301&CiA402)和RS-485通讯具有优异的控制性能和良好的定位精度,支持位置控制、速度控制、扭矩控制。 MDX采用紧凑型设计,体积小,适合安装空间要求较高的应用。

工控运动控制_运动控制工程师做什么_运动控制技术

MDX系列一体化伺服电机产品图

新一代伺服产品

M3系列交流伺服系统

针对工业自动化市场对伺服电机和驱动器的大量需求,鸣志推出了新一代伺服M3系列伺服交流系统。 据了解,该系列采用齿槽扭矩更小的设计。 在功率不变的情况下,电机长度比现有电机缩短20%左右。 新设计的伺服电机大大降低了电机的齿槽转矩,使得电机的速度和转矩波动更小; 20位高精度编码器(增量/绝对值光电编码器)使伺服系统运行更加平稳; 振动抑制可以有效解决由机械结构固有特性引起的共振问题。 通过双位置反馈编码器,实现全闭环控制,提高设备的运行精度。

运动控制工程师做什么_工控运动控制_运动控制技术

M3系列交流伺服系统产品图

步进伺服系统

SSDC系列

SSDC步进伺服系统是鸣志公司结合步进和伺服特点开发的新产品。 既具有步进电机的操作简便性,又具有伺服电机高速响应、高扭矩的特点。 在点对点快速定位的运动场合,先进的伺服控制技术提供了大扭矩输出,使得系统具有极高的动态响应,大大超出了传统步进系统的极限。

与上一代产品相比,SSDC系列驱动器更加紧凑,体积缩小了50%; 使用时,由于采用了新型易插拔接口,安装简单,维护方便; 通讯方式非常丰富,除了传统的RS223/485通讯外,还支持CNAopen、EtherCAT、以太网、EtherNET/IP现场汇总通讯,具有良好的兼容性。 可与RS、SS系列步进伺服电机同时使用,便于选型和产品升级; 全新闭环步进模式,停止模式下无铲斗振动,无需整定参数; 支持第二路位置反馈输入(连接负载端位置反馈),进行全闭环控制,可避免传动机构机械误差带来的位置误差,实现更精准的位置控制。

运动控制技术_工控运动控制_运动控制工程师做什么

SSDC步进伺服系统产品图

增加步进电机领域,拓展市场

欧洲是电气自动化和工业4.0的重要发源地,拥有最成熟的市场和客户资源。 5G时代和人工智能时代的到来,开启了鸣志在全球主要市场的布局,拥有更广阔的前景。

据相关数据预测,2015年至2020年我国步进电机制造市场规模将保持年均15%的增速,2020年步进电机市场规模将突破275亿。鸣志在步进领域大力投入电机,这无疑是看好这个业务的。 所谓步进电机,其实是微型电机的一种。 其工作原理是将电脉冲信号转换成相应的角位移或直线位移电机。 步进电机作为电子元件,还广泛应用于计算机、通讯设备、办公自动化设备、医疗设备、3D打印等领域。扩大步进电机领域,有利于巩固公司在国内混合式步进电机市场的地位,增加MOONS的国内及全球市场份额,进一步扩大经济规模。

结尾

工控运动控制_运动控制工程师做什么_运动控制技术

过去的亮点