NI成功主办第三届中国PXI技术和应用论坛

2006年5月,美国国家仪器有限公司(National Instruments,简称NI)宣布成功在大中国地区主办第三届“中国PXI技术和应用论坛” (PXI Technology Application Conference,即PXI TAC 2005),本届活动于2006年4月底及5月初在上海和台北两地相继举办,共吸引了700多位相关领域的工程师和技术人员到场参加。三年以来,PXI TAC一直是由NI主办、大中国地区影响力最大的多供应商PXI活动,在中国地区本年度共有12家PXI行业内的企业携手展示和推广PXI技术和产品,是迄今为止规模最大的一届。除了NI以外,分别是:金牌赞助Aeroflex、Ztec Instruments、北京中科泛华测控技术有限公司和上海聚星仪器公司,银牌赞助商VPC(美国弗吉尼亚电子器件公司)、ADLINK(凌华科技)、Pickering、Acqiris、microLEX ,以及ADVANTEST Technology Solutions Corp.和Ascor两家参与厂商等,盛况空前。

今年活动的主旨是:自动化测试平台–PXI迈入全新发展。除了上午的主题演讲,活动同期共举行了10场仪器/自动化和测试应用专题的技术研讨会,会议内容均以PXI技术及其应用为中心,在回顾PXI技术近10年的发展历史的同时,也发布了全新基于PCI Express总线的PXI Express技术。其中,NI的“PXI Express总线技术及其应用前景”和“构建数模混合信号的自动化测试系统” 是最受用户欢迎的两场讲座。

在活动现场,各家企业都有展位,展示各自品牌的PXI产品和系统演示,其中“PXI混合信号综合测试机柜系统”、“工业数字I/O传送带展示系统”、“基于NI动态信号采集卡的结构测试”等演示项目吸引了众多来宾观看。用户们可以在同一场合与十数家PXI供应商面对面地进行互动,根据自己特定的应用需求选择最适合的厂家和解决方案。这也是每年“PXI技术和应用论坛” 作为一个多厂商会议最大的吸引力和对用户不变的承诺。

会议现场的调查显示,高达97%的与会者认为此次活动对他们的实际工作有很大的帮助,89%的用户将把PXI作为他们今后的首选测试测量平台。从这些现场观众的反馈和参与厂商的交流来看,PXI技术已经测试测量和自动化领域的主流平台,而且“PXI技术和应用论坛”也已成为一年一度的行业盛会。

关于PXI
1997年,NI为测试和测量领域起草了一个全新的解决方案:PXI ——专为测试任务而优化的CompactPCI。1998年,NI与其他测试设备厂商合作的PXI系统联盟将PXI作为一个开放的工业标准推向市场。作为该联盟最高等级的发起成员(Sponsor Member),NI定义和监督PXI产品的规格标准。
时至今日,PXI已经成为当今测试、测量和自动化应用的标准平台,它的开放式构架、灵活性和PC技术的成本优势为测量和自动化行业带来了一场翻天覆地的改革。而从产品发展趋势和用户接受程度来看,在同一个时间跨度内,它已经远远超越了当年VXI的发展。PXI是一个开放的标准平台,其突出优势就是共有68家厂商参与PXI系统联盟,提供超过1150种之多的产品,共同支持和推动这一标准向前发展。

关于NI
美国国家仪器公司(NI)是虚拟仪器技术的创始人与倡导者,成立近30年以来,NI一直在为广大用户提供建立在飞速发展的商业科技(诸如工业标准计算机及互联网等)基础上的虚拟仪器解决方案,彻底改变着工程师和科学家们的工作方式。NI为用户提供易于集成的软件如图形化开发环境NI LabVIEW,以及模块化硬件如用于数据采集或用于数据采集、仪器控制和机器视觉的PXI模块化仪器,帮助全世界的用户们提高工作效率。NI总部设于美国德克萨斯州的奥斯汀,共拥有3800多名员工,在40个国家中设有分支机构。在过去连续七年里,《财富》杂志评选NI为全美最适合工作的100家公司之一。请访问china,或致电,了解公司详细信息。