福禄克推出Fluke 830激光轴对中仪 将电机轴评估与修正工作简化为只需简单三步

——精确轴对中是任何完善的维护计划中必不可少的一部分

中国北京 2014年11月13日——福禄克测试仪器(上海)有限公司日前宣布,推出Fluke 830激光轴对中仪,将电机轴评估与修正工作简化为只需简单三步。

如果旋转机械出现轴失中,很有可能会造成公司每年在轴承更换、维护、功耗增加和意外停工等方面损失数千美元。只需简单三步,Fluke®830激光轴对中仪即可提供精确的轴状态测量值和切实可行的分析结果,再结合振动测试、红外热成像以及其他预测性维护测量数据,技术团队可以成功延长机械使用寿命,确保工厂高效运转。

哪怕是出现只有0.06 mm的轴失中现象,也会导致密封、联轴器和轴承故障,致使电机振动加剧,温度升高。传统的对中方法,如直尺/塞尺法不够精确,无法测量虽然微小但不能忽略的轴偏移现象。千分表的分辨率较高,但是复杂、耗时,只有技术娴熟的技术人员才能掌握。

坚固耐用的Fluke 830采用单激光测量技术,只需简单三步,即可在评估轴对中时实现高水平的精度和可重复性:

1. 设置——确定机械尺寸;

2. 测量——随着激光围绕着轴旋转,主动从三个扇区读取读数;

3. 诊断——提供实际修正数字以及分四个等级的失中严重程度彩色指示,以示机械是否在对中允差范围之内。

Fluke 830采用直观的引导式用户界面,分析结果易于理解,无需丰富的对中知识。其一体化分析结果屏幕显示实际的耦合结果和软脚修正(水平和垂直),使维护人员可以轻松采取修正措施。

福禄克提供完备的预测性维护工具产品线,旨在帮助工厂正常、高效运转,囊括了从诊断故障和烈度的振动诊断仪到评估机械健康情况的红外热像仪。福禄克预测性维护工具提供减少意外停工以及降低维护成本所需的测量值。

 

更多产品信息请访问,或拨打客服热线电话。