研祥(Evoc)携手Intel推出全球首款基于QM67平台的Mini-itx单板电脑

新年伊始,研祥与Intel共同研发推出全球首款基于QM67平台的Mini-itxMINI-ITX单板电脑 EC7-1817LNAR,给岁末年初平寂的业界增添了一份欣喜。该产品充满了看点:丰富的接口、完善的扩展功能,以及高端的性能,可广泛应用于各种嵌入式领域,如工业控制、医疗仪器、Pos/Kiosk机器、电子看板、监控安全设备、自动化及军用系统。

开创3项行业之先
此款Mini-itxMINI-ITX单板电脑一经问世,便不负众望,开创了行业之先:
1. 超级丰富的显示输出,行业内首款同时支持VGA、DUAL Channel 18/24bit LVDS、DVI、HDMI、Display Port、EDP ;采用Intel Sandy bridge CPU内置集成图形显示芯片,支持Direct X10.1;支持VGA+LVDS、VGA+Display Port、VGA+HDMI、VGA+DVI多种组合独立双显输出;支持热插拔功能;
2. VGA最大支持2048times; bit色深;Display port最大支持2560×和HDMI最大支持1920×1200@60HZ。
3. 行业首款支持第三代SATA规范的MINI-ITX单板电脑。 提供4个SATA,其中SATA1和SATA2支持第三代SATA规范(数据传输带宽6 Gbps),支持RAID 0/1/5/10;
4. 全球首款支持Intel 全系列的 rPGA989 32nm制程 Sandy bridge CPU(如:Core i7、i5、i3等)的MINI-ITX工业单板电脑。

研祥基于QM67平台的Mini-itxMINI-ITX单板电脑 EC7-1817LNAR主板图

丰富的行业特性设计
1. 支持大容量内存。最大16GB 的DDRIII SO-DIMM Memory 提供2条204Pin DDRⅢ
SO-DIMM内存插槽,支持Un-buffered NON-ECC,支持双通道功能。单条内存插槽可支持最大内存容量8GB,支持最大内存容量16GB;
2.超强的网路功能:提供1个10/100/1000Mbps网络接口,支持网络唤醒、网络PXE启动和AMT7.0功能;
3. 是研祥首款带省电模式的工业单板电脑。超省电设计通过BIOS设置可以使系统进入Deep sleep S4/S5状态,在该状态时可将Standyby的电压都关闭,实现比传统S5状态更低的省电状态;
4. 更加智能。支持Intel AMT7.0 利用Intel AMT7.0主动管理技术实现远程诊断和修复、系统防御等;
5. 更加安全。支持TPM 安全模块 通过Trusted Platform Module (TPM)实现系统的可信启动,安全存储和密钥管理,实现基于硬件的Intel可信执行技术(Intel TXT Technology;
6. 提供MINI-PCIE插槽,方便Wi-Fi 无线网路的接入,实现无线网路对接。

关于研祥公司
研祥是中国最大的特种计算机研究、开发、制造、销售和系统整合于一体的高科技企业,是中国同行业中唯一的上市公司。目前,研祥旗下的特种计算机主要产品已形成三大系列、1500多个型号,整体技术达到“国内领先、国际先进”,部分产品技术已经达到国际领先水平;为全球各行业提供个性化(OEM/ODM)专用解决方案,产品目前已经在石油石化、通讯、网络、公路、铁路、轨道交通、烟草、金融、电力、煤矿、安防、!@#$%^*、医疗设备、工业现场等各行各业得到广泛应用,替代了进口产品,为中国产业实现自动化、智能化、信息化做出了突出的贡献。
自2000年起,研祥在中国特种计算机行业已经名列前茅。根据CCID数据显示,2006年至2009年,研祥连续在国内同行业排名第一,世界第三。