汉诺威工业博览会 精彩值得期待

2009年4月20-24日,2009汉诺威工业博览会在德国正式拉开帷幕,Beckhoff参加了其中的两大展会:“工业自动化展”及最新的“风能展”展区。Beckhoff在9号展厅的主展位上展示了其完整的产品系列和大量创新的工控机、I/O、运动控制和自动化产品。

控制面板产品系列借助新的显示屏尺寸可以“向下”和“向上”扩展:5.7显示屏已集成在多款面板型PC和以太网面板中,以构成小型操作和控制单元,用途广泛:从楼宇控制用的智能产品到小型设备。24面板作为嵌入式紧凑型面板展示。

随着基于Intel®Core™Duo/Core™2Duo、带用于两个SATA硬盘可移动框架的RAID系统的型号的面市,外形紧凑的C69xx控制柜式PC系列阵容更加壮大。用于实现科学自动化的新型测量端子模块。

总线端子模块早已不再只是个标准的I/O系统。高精度测量技术与高处理速度完美结合,从而能够实现要求最苛刻的技术信号处理。其中,带IEPE(压电集成电路)接口的工况监测端子模块与加速计直接连接。

用于EtherCAT端子模块系统的新一代总线耦合器

新一代总线耦合器的引用进一步拓宽了EtherCAT端子模块系统的应用范围。超高速I/O系统有大量端子模块可选,除了可用于EtherCAT之外,现在也可用于现场总线和工业以太网。

适用于IP67应用场合的XFC技术

这种IP67级系列的所有EtherCAT端子盒集成了一个连接EtherCAT的直接接口,因此,系统的高性能能够直达每个I/O模块。这开辟了“设备安装”IP67领域中的各种新的可能性:采用BeckhoffXFC极速控制技术、高精度测量技术和在现场直接集成的驱动功能能够实现高速过程数据通讯。

AX5000EtherCAT驱动器,电流最大可达170A

在此次汉诺威展会上展出的AX5000系列伺服驱动器的最大额定电机电流已被扩展为170A。所有设备都采用EtherCAT作为系统总线,并配备了一个多反馈接口。它们被广泛应用于一些特殊应用领域,如机床主轴、大型升降驱动装置、全电动注塑机和采用液压驱动技术的所有应用场合。AM3000极性线绕式伺服电机系列也正逐步推出转转矩最大为230Nm的型号。