新品首发 Multi-Axis系列多轴步进与步进伺服驱动器

*

MOONS’作为在工业自动化领域深耕多年的企业,一直以来我们秉承“诚信为本,品质优先,客户导向,追求卓越”的原则服务于全球客户。通过不断地产品创新与技术突破,在如今工业自动化装备领域极速扩张的情况下,持续地为客户创造新的价值,满足更多的客户需求。MOONS’重磅推出支持EtherCAT总线X-ECX、SSDC-4X-ECX系列多轴步进与步进伺服驱动器。

 

Multi-Axis系列多轴步进驱动器,不仅保留了标准版单轴驱动器上拥有的标准功能,还增加了刹车直驱、STO功能安全、总线下载配置参数等丰富的产品功能。相比较四台标准单轴驱动器,真正为客户带来了“加量不加价”的价值体验,为客户提供更具性价比的产品方案选择。在同等规模下选择Multi-Axis系列多轴驱动器,产品的安装空间更小,采购成本更低,产品应用更简单。

下面为您带来SSDC-4X-ECX产品的全解析!

智能高效,实现4IN1设计 !

Multi-Axis系列产品采用多核高性能处理器设计,支持单个EtherCAT 地址,拥有四个独立的编码器接口与电机接口,可以轻松实现四个轴“独立”驱动与控制。Multi-Axis系列多轴步进驱动器支持标准的CoE协议,适配绝大多数主流PLC与运动,并可以匹配MOONS’现有AM系列开环步进、RS与SS系列步进伺服电机。由于每个轴都是独立控制,所以每个轴均可搭配不同规格的电机或模组,让选型与控制变得更高效与灵活。

 

直插式IO,更美观,更便捷!

驱动器接口全部放置在安装正面,方便插拔。每个轴提供5个数字输入和3个数字输出,并且支持刹车直驱、STO功能安全(可选)功能;每个轴采用直插式I/O连接器,方便客户实现快速接线。

 

4IN1 更省空间,更可靠,更省线!

随着国内FA工厂自动化生产设备的自动化程度越来越高,电机控制的需求也越来越多。一条生产线可能需要几百套电机和驱动器,设备往往需要预留几百台驱动器安装空间,几百条电源线与通讯线搭配使用。而采用Multi-Axis多轴系列驱动器将会直接节省设备电柜的安装空间,节省电源线,通讯线的使用,减少现场的布线复杂度,提升通讯连接的可靠性,简化设备制造流程,减少驱动器维护数量,为客户带来更好的产品使用体验。

 

产品特点

*支持CoE (CANopen over EtherCAT) 、VoE(Vendor specific profile over Ethercat)协议

*支持PP / PV / PT / CSV / CSP/ Homing运动模式

*USB调试接口

*双口RJ45连接器用于EtherCAT通讯

*数字和红绿LED组合显示

*STO功能安全(可选)

配置方式

*试用Stepper Suite 软件进行配置

 

视频介绍

SSDC-4X-ECX新品详情如下,请点击视频了解更多精彩内容!

 

常见问题

Question And Answer

Q : 目前有哪几款多轴系列产品?

A : 目前有开环STF05-4X、STF10-4X和闭环SSDC06-4X、SSDC10-4X系列。

Q :闭环SSDC-4X系列都支持哪些电机?

A : 兼容现有RS和SS系列步进伺服电机,配件通用,电机涵盖20mm-86mm不同规格。

Q :目前支持哪些通讯协议?

A : 支持EtherCAT总线协议。

Q : 是否每个轴都拥有一个EtherCAT地址?

A : 采用一个EtherCAT地址,并不是每个轴都有一个地址。

Q :每一个轴是否可以独立控制,相互之间不会影响?

A : 是的,每一个轴都可以独立配置不同的电机,搭配不同模组,实现不同速度和位置控制,相互之间控制上完全独立。

Q :PLC在采用“轴”模式控制时,驱动器上4个轴,每个轴是否都是独立占用一个“轴”资源?

A : 是的,即使驱动器采用一个EtherCAT地址设计,但是在控制上每个轴独立存在,互不影响。建轴模式下,驱动器上4个轴需要占用4个“轴”资源。

Q :价格相比较单轴是否具有优势?

A : 相比较单轴,价格更具优势。

Q : 驱动器输入电压是多少,有哪些特殊功能?

A : 直流电源24-70VDC,标配刹车控制功能(无需搭配继电器),可选STO安全功能版本。

 

上海鸣志(股票代码603728.SH)是一家专业从事高精度及高性能运动控制产品的公司,我们的产品包括运动、远程I/O模块、步进电机和驱动器、伺服电机和驱动器、集成式电机以及直线模组。我们的标准化和定制化产品服务于各种行业用户及设备制造商。鸣志拥有深度开发的电机、模组和专业的运动控制技术,我们为您提供合适的运动控制解决方案!

 

您可以按识别二维码来了解我们的最新动态!

微信公众号

官方网站