意法半导体发布灵活可变的隔离式降压转换器芯片

2023 年 5月 16 日,中国 —— 意法半导体发 L6983i 10W 隔离降压 (iso-buck) 转换器芯片具有能效高、尺寸紧凑,以及低静态电流、3.5V-38V 宽输入电压等优势。

L6983i适合需要隔离式 DC-DC 转换器应用,采用隔离降压拓扑结构,需要的外部组件比传统隔离式反激式转换器少,并且不需要光耦合器,从而节省了物料清单成本和 PCB面积。

 

L6983i 的其他优势包括 2µA 关断电流,集成软启动时间可调、内部环路补偿、电源正常指示,以及过流保护、热关断等保护功能。扩频可选功能可改善EMC电磁兼容性。

 

L6983i的拉/灌电流高达 4.5A初级电流,开关频率可在200kHz至1MHz调节,并且还可以选择与外部时钟同步。新产品用于给IGBT、碳化硅 (SiC) 或氮化镓 (GaN)功率晶体管隔离式栅极驱动器供电,适用于工业自动化、低功率电驱系统、充电桩和隔离式安全设备。

 

STEVAL-L6983IV1评估板可帮助设计人员快速探索 L6983i的功能特性,加快新项目的研发周期。

 

L6983i 现已投产,采用 3mm x 3mm QFN16 封装。

详情访问

 

关于意法半导体

意法半导体拥有5万名半导体技术的创造者和创新者,掌握半导体供应链和先进的制造设备。作为一家半导体垂直整合制造商(IDM),意法半导体与二十多万家客户、数千名合作伙伴一起研发产品和解决方案,共同构建生态系统,帮助他们更好地应对各种挑战和新机遇,满足世界对可持续发展的更高需求。意法半导体的技术让人们的出行更智能,电源和能源管理更高效,物联网和互联技术应用更广泛。意法半导体承诺将于2027年实现碳中和。详情请浏览意法半导体公司网站:

 

媒体垂询

Fiona Zhu

意法半导体中国区企业公关

电线