四方电气推出了细纱机专用变频器

四方电气为了进一步迎合市场需求,满足广大客户在细纱机方面的特殊要求,推出了细纱机专用变频器。

本变频器为纺纱机专用变频器,变频器参数基于E380系列通用变频器的基础之上,针对纺织机械特性和工艺要求进行的功能改进。四方细纱机专用变频器解决了传统细纱机的部分固有弊端,使用细纱机专用变频器有节能、提高生产效率,提高产量、降低断头率的优点。

注:

纺纱机专用变频器工艺曲线设定说明:

1、曲线设定相关参数:

F5.1-F5.15设定多段速频率1-多段速频率15

F5.16设定低速运行频率

F5.17-F5.30设定运行长度1-运行长度14

F5.32设定落纱长度

2、工艺曲线说明:

(1)、起始阶段,变频器低速运行命令有效,变频器输出低速运行命令。

(2)、撤销低速运行命令后,变频器运行多段速工艺设定曲线,变频器加速到多段速频率1运行,随着第一段长度的增加,频率逐渐增加,运行完第一段长度,变频器以多段速频率2运行,此过程匀速变化。

(3)、各个段落纱长度设定依次增加。因此,参数设定阶段可从满纱长度开始设定,逐步减小各个段的长度设定。每个段的长度受下一个段长度的参数限制,满足如下关系:第1长度<第2长度<第3长度……..<第13长度<第14长度。

(4)、设置要求,根据一般经验:

a.小纱阶段占据总长度的15%,但是断头率占据有70%。因此可根据纱的情况,适当减小小纱阶段的输出频率以减小断头率。

b.中纱阶段占据总长度的80%,断头极少,占据了10%左右,此阶段可以适当提高电机速度,以提高效率。

c.大纱阶段占据总长度5%,断头为20%,大纱阶段应该适当减小输出电机速度,以提高产品质量。