家父独守(只有我和爸爸的家)

家里只剩我和我爸了

 

曾经,每当我翻开相册,总是被那些照片中,熙熙攘攘的家庭所感染。然而,时间过得真快,渐渐地,周围的那些人开始结婚,生孩子,搬离了这个社区,家庭也逐渐慢慢变得冷清。如今,家里只剩我和我爸了。

一、爸爸和我的日常生活

家里只有我和爸爸,家里的日常也跟别家不太一样。早上我很早便要起床,一会儿铺床,一会儿收拾屋子,一会儿打扫卫生,我必须要忙家务事。爸爸则会早早把家门关好,在家门外卖货,收购东西,一直到下午六七点钟才回家。

二、生活也需要找点乐子

因为生活比较枯燥,两个人时常都要找点乐子,例如看电影,看电视,逛公园,一起去游泳。这些虽然简单,但会让我们的生活更丰富多彩。

三、我们只有彼此

对于我们来说,我们只有彼此,要一起度过余生,所以每天晚上都会坐下来玩游戏,聊些闲话。没有异地恋可言,没有各自的生活,只有我们两个人在,让我们胜似情人。

四、我们是互相的支柱

爸爸对我来说,不仅是一个父亲,还是我的好朋友。在这个世界上,我们只能靠彼此,每一次遇到困难,我们都是对方的支柱。家里只剩我和我爸了,我们之间的感情已不是亲情,而是更加深厚的情谊。

五、生活稳定,但依然需要面对不适应

我们的生活虽然比较平静,但因为我爸对自己的担忧,我常常会面对他的询问。有时候,又会对他的生活方式产生困扰。毕竟,两个人生活在一起,并不是那么容易的事情。

六、“你是我最深爱的人”

每当我唱起这首歌时,爸爸便会停下手头的工作,看着我微笑。目光没有了往昔的茫然,恢复了以往的温暖。生活虽然孤独,但是因为我们之间的情谊,走得并不孤单。