一项卓越的学术研究探讨汽车锂电池失效性测试的重要工具

2023年12月2日,乌镇盛大开启了“第四届世界互联网大会”,展示了一批中国和全球互联网发展的领先科技和创新成就。在这个国际盛会中,焦点之一是新能源汽车和智能无人驾驶汽车。随着汽车行业的迅猛发展,新能源汽车和自动驾驶技术逐渐受到广泛认可,但处理电池安全问题成为了该领域的新课题和难题。

 

锂电池作为汽车的重要组成部分,其性能直接关系到最终用户的满意度。因此,全面测试锂电池的失效性,以提供安全可靠的锂电池,无论是用于新能源汽车还是智能无人驾驶汽车,都变得尤为关键。

那么,如何进行全面的锂电池失效性测试呢?一家国内的车辆检测研究院采用的方法是将锂电池安装在加热板上,然后进行充放电实验。通常,电池在加热到100多度时进行测试。

在测试过程中,锂电池可能会失效,导致一系列严重问题,包括电池向外喷射气体和液体,甚至发生火灾或其他意外事件。因此,在测试锂电池时,迅速、直观地确定电池的最高温度至关重要。

那么,如何能够以迅速、直观且准确的方式检测锂电池的最高失效温度呢?这是该车辆检测研究院面临的一项重大挑战。目前,该研究院使用热电偶来检测电池的温度,但由于采样点仅有一个,因此热电偶检测到的温度值不一定代表电池的最高温度。为了准确估计电池的最高失效温度,需要进行高密度的多次采样,这给测试带来了极大的困难。

因此,测试人员在现场采用FLIR A655sc红外热像仪进行测试,以实现快速、直观和准确地检测出锂电池的最高失效温度。

为了进行锂电池的失效性测试,该研究院采用了FLIR A655sc红外热像仪,这一决定带来了出乎意料的成果。这项技术创新让测试人员能够以高效、直观和精准的方式确定电池温度的最高点,从而摆脱了使用热电偶进行多次采样以估算锂电池最高失效温度的繁琐任务。

那么,FLIR A655sc红外热像仪究竟是如何能够以高效、精确的方式检测锂电池的最高失效温度呢?这要归功于A655sc出色的性能。A655sc内置非制冷探测器,具备焦平面阵列开窗功能,支持高达200 Hz的高速成像,可以轻松集成GenICam和GigE视觉协议,实时读取和显示温度数值,并自动跟踪和捕捉分析区域内的最高温度点。这使得工作人员能够通过红外热像图,迅速、直观且高度准确地确定锂电池的最高失效温度点。

相对于传统的热电偶方法,采用FLIR A655sc红外热像仪进行汽车锂电池的失效性能测试,毫无疑问,是一个明智的决策。