ABB推出全新AFC接触器加码行业数智化发展

• 出色的接通、分断能力,可提供更多的电机起动选择。

• 更持久的电气寿命,护航电机安全运行。

• 紧凑的模块化设计,无需额外增加宽度,让安装与维护更灵活便捷。

在数字技术与低碳发展深度融合的大背景下,工业制造业迎来智能转型升级的新浪潮,而这其中更需要以高性能和强适用性的自动化控制设备作为支撑。面对智慧制造的行业革新需求,ABBAFC接触器应运而生,兼备更高能效、更强兼容和更高安全性,为电机运行带来更持久的安心守护。

 

更长的使用寿命,为电机安全运行加持

AFC接触器拥有出色的接通、分断能力,可支持高效电机,为用户提供更多的电机起动选择。该款接触器适用范围广泛,能够支持最大电流96 A、控制功率为45kW的交流电机,并符合 AC-3类别标准。此外,AFC还拥有更持久的电气寿命,如AFC52型号接触器,其AC-3寿命可达1.3百万次,确保电机获得更可靠、更持久的保护。

高安全性,适用于多种复杂环境

工业自动化转型升级对设备的安全性有着很高的需求,因此使用者应选用适配的热过载继电器或电子过载继电器,以有效保护电机免受过载和断相的影响。同时AFC接触器可以满足复杂环境下的应用,如其新增的防尘盖设计,可有效提高设备在粉尘、户外等环境下运行的可靠性 。

紧凑的模块化设计,让安装维护更便捷

AFC接触器作为ABBAF系列接触器的拓展,采用紧凑的模块化设计,只需使用机械或电气联锁内嵌,无需额外增加宽度。AFC接触器与AF系列接触器尺寸相同,可使用同一个公共电路设计,可满足多种应用,在安装时也无需额外设计结构和尺寸,让安装与维护更便捷、更灵活。

灵活的接入方式,节省装配时间

AFC接触器提供了灵活的线圈端子和浪涌抑制器的接入方式,能够从顶部、底部或前部接入线圈端子,并且浪涌抑制器可以从顶部或底部安装。此外,AFC接触器还提供了插入式弹簧端子版本,使接线更加便捷、可靠。全新的AFC接触器适用于各类常见应用,其兼容、易用的附件和连接装置能够满足多种电机起动方式需求,同时还可节省装配时间。

 

在高性能的基础上,新款AFC接触器增强了灵活性和实用性。同时,该系列产品也符合诸多主流国际标准和认证,如CCC认证(中国强制性产品认证)、UL认证(UnderwritersLaboratories)认证及LR 、DNV、BV等主流船级社认证,使其能够在多个国家使用。此外,AFC接触器的使用具有全方位的服务保障,凭借ABB全球服务网络的支持,无论使用者身在何处均可享受一站式的无忧体验。

 

ABB电气中国副总裁杨嵘表示, “全新的AFC接触器不仅延续了ABB接触器产品安全可靠的优势,同时在性能、质量和设计应用等方面迭代升级,在满足多元化应用场景的同时为使用者提供了更加灵活、便捷和更具实用性的解决方案,加速行业的数智化发展。”

7月起,ABB电气将在全国多地开展传统机械行业产品解决方案暨AFC产品组合方案线上推荐会,深度分享AFC产品组合在不同需求下的方向实用性,共同探索工业制造业转型升级模式,赋能更可持续和高效发展的电气化未来。

全新AFC接触器更多详情请点击:

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是全球技术领导企业,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB 通过软件将智能技术集成到电气、机器人、自动化、运动控制产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有130多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工人数达10.5万。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,27家本地企业,1.5万名员工遍布于约130个城市,线上和线个城市。

欲进一步了解ABB,请访问,ABB直通车:,新浪微博:@ABB电气,官方微信:cnabblp,官方微信二维码: