盘点皮尔磁的安全继电器系列

1987年,皮尔磁PILZ推出了首款用于保护人和机器的急停继电器PNOZ并申请了专利,从此翻开了安全技术领域的新篇章。PNOZ安全继电器可以用来监控紧急停止、安全门、安全光栅/光幕、双手控制、速度和静止等安全功能,迅速风靡全球,PNOZ也几乎成为了安全继电器的代名词。

   作为安全继电器的发明者,皮尔磁拥有丰富的产品线,从适用于单个安全功能的安全继电器到适合更多安全功能的可配置安全继电器,再到最新的可按需求定制的模块化安全继电器,皮尔磁用不断的创新引领着安全自动化技术的发展趋势,也为用户提供了极大的便利性和选择空间。

“江山代有才人出”的安全继电器系列

安全继电器是皮尔磁的核心产品之一,这一点毋庸置疑。随着技术的不断发展以及用户需求的变化,皮尔磁陆续推出了多个系列的安全继电器产品,以便于更好地适配用户的应用场景。

●经典传承PNOZ X

PNOZ X是皮尔磁目前应用非常广泛的安全继电器系列,历经数十年的市场检验,其可靠性、适用性和安全性得到了用户的肯定。

●小身材,大智慧PNOZ Sigma

PNOZ Sigma是皮尔磁PILZ在2006年推出的新系列的安全继电器,主打的是一个小身材,在最小的宽度上实现最大的功能。Sigma系列的型号更加精简,这一点对于用户来说很受用,不但选型上更简便,备件数量上也可以相应减少。

●经济适用PNOZ compact

PNOZ compact适用于基本的控制功能,主打的是一个“精准直给”,用户根据需要的监控功能选择对应的型号。这相较于一些所谓的什么功能都能接的“万能型”安全继电器而言,既满足了功能需求,在成本上也更“经济”。

●我的安全继电器我做主myPNOZ

myPNOZ是皮尔磁PILZ最新系列的安全继电器,是适应工业4.0理念的创新产品。对于用户来说,安全继电器不再是“标准件”,而是可以根据自己的应用需求通过在线工具“量身定制”的产品。用户设计完成后,皮尔磁则负责生产组装,无论是一个还是无数个,都能够实现交付,是您的“定制但不限量款”安全继电器。

以上的这些系列都是属于通过硬件配置通过螺丝刀设置的安全继电器,对于一些安全功能较多(通常大于4个)的设备,从成本和应用灵活性角度考虑,我们会推荐用户应用模块化可编程的安全。

●多种功能,一种解决方案PNOZmulti模块化可配置安全继电器

毫无疑问,越来越多的用户在安全的选择上,更倾向于PNOZmulti。

究其原因,无非三点:配置简单,扩展灵活,性价比高。PNOZmulti的配置工具采用的是图形化的界面,各种功能块应有尽有,通过鼠标的拖拽即可轻松完成配置,即使是没有太多编程经验的人员,经过简单的培训也能轻松拿捏。如果碰上设备技术升级,需要对相应安全控制进行更新,那PNOZmulti的优势就更加突出了,更重要的是,对于安全功能在4-14个之间的应用,PNOZmulti的解决方案在成本上要优于单个安全继电器的方案,对于用户而言,又怎能不爱呢?

在选择安全继电器时,品牌的选择也很重要。因为从考虑买安全继电器起,用户的目标就是能够很好地保护人员和设备的安全。皮尔磁不仅拥有可靠的产品,还提供专业的技术支持以及给力的售后服务,这些软实力也是品牌价值的体现。