新汉率先获得UL颁发的第一张工业电脑类证书

UL颁发全球第一张工业电脑类IEC/EN/UL62368-1第2版证书予新汉(8234),成为目前率先符合新版标准规范的工业电脑制造商。IEC/EN/UL62368-1新标准强调资讯产品在开发初期,即纳入安全设计的概念,使高安全性的新科技能即时导入市场。

 

云端运算与物联网风潮,带动工业电脑产业的发展动能。根据调研机构TechNavio的市场调查报告显示,全球工业用电脑市场,从2015到2019年复合成长率可望超过10%,为布局庞大国际市场,取得全球认可的认证绝对是关键之一。

IEC/EN/UL62368-1是新时代的资讯产品和视听设备标准,已于2014年8月生效,并将于2019年全面取代旧有标准IEC/EN/UL60950-1.此标准不同于旧有的规范,其导入了风险评估安全防范工程(Hazard-Based Safety Engineering,简称HBSE)的新概念。强调在产品开发初期必须要纳入安全设计的概念,而不是在产品认证阶段再去进行修改,也让新科技或新材料,能有应对的评估方式,让安全认证标准不再是科技发展的阻碍。

UL电子科技产业部大中华区总经理于秀坤表示,“以工业电脑为例,工业电脑是高度客制化的产品,相较于一般消费性电子产品,通常需在高温环境中维持稳定的工作。”新标准IEC/EN/UL62368-1在烧烫伤危害的考量上,提供与以往截然不同的思维,透过IEC62368-1的评估,更能减少其在高温下可能造成的伤害。

新汉车载计算机事业部总经理吴罗龙表示:「市场的快速变迁常令制造商措手不及,为超越客户期许,新汉投入相当的人力与物力,提早导入IEC 62368-1第二版的要求。此次新汉获得业界第一张工业计算机类IEC/EN/UL 62368-1证书,不仅说明新汉产品符合最新的产品安全标准,同时也证明新汉设计能力已提升至另一个层级。UL在全案过程中提供关键服务与协助,使新汉在面对新标准时,顺利战胜更严格的挑战。」

新标准虽然还处于转换期,但新标准的新思维将直接冲击未来科技产品的研发流程,造成实务上的影响。新汉未雨绸缪、提前布局抢进国际市场的操作模式,可为业界参考的典范。制造商若在产品设计时间,即寻求标准制定与国际认证的公信机构如UL合作,即可跳脱一般传统标准的思维,掌握产品用料、结构设计及测试流程,以全新模式进行产品开发,及早为品牌建立领先指标。

关于UL

UL 是全球首屈一指且独立的安全科学公司,享誉一百多年历史。全球拥有逾10,000名专业员工,秉持UL 使命为人类推动安全的工作与生活环境。UL 持续研究发展和制定标准,以满足不断演绎的安全需求,同时亦与企业、制造商、产业协会和国际法规机构合作,以因应日益复杂的全球供应链。更多关于我们认证、测试、检验、咨询和教育服务,请浏览UL 网站:

关于新汉(NEXCOM)

新汉电脑股份有限公司,创建于1992年,总部位于台北市,事业部横跨工业电脑、车载电脑、多媒体、网络安全及智能监控五大应用市场,并在全球七个国家设有子公司以提供全球服务。新汉电脑专精于产业深耕,目前在无风扇强固型电脑(NISE系列)、车载电脑(VTC系列)、网安平台(NSA系列)、多媒体(NDiS系列)等皆居于领导地位。