聚焦运动控制市场解读工业自动化技术

聚焦运动控制市场解读工业自动化技术

↑ 点击上方“伺服与运动控制”关注我们

5月22-24日,2019 IARS中国(华南)国际机器人及自动化展览会在广东现代国际展览中心盛大开幕。 展会期间,中国传动网编辑参观了深圳市中微星科技有限公司(以下简称:中微星)、苏州君和伺服技术有限公司(以下简称:苏州君和)、松下、沛天机器人科技有限公司(以下简称:沛天机器人)与运动控制领域的其他公司一起探索运动控制技术和市场的新趋势。

运动控制工程师需要掌握什么_工控运动控制_运动控制工程师做什么/

运控领域企业为“智能”加码

数字化、智能化正在推动全球制造业快速发展。 运控企业正在快速实现智能化转型,提升智能制造能力和市场竞争力,努力推动尖端制造,开启智能新时代。

一切为了欢乐

中维星是国内最早从事该领域自主研发的公司之一,拥有丰富的运行控制产品线。 此次展出的是高性能总线运动控制器。 该产品是开放式操作控制平台,支持IEC61131-3编程,支持16轴总线和6轴脉冲混合控制。 HMI、IO、DA、AD可根据客户实际情况灵活配置。 强大的运动控制处理功能,具有运动轨迹预处理和规划功能、样条插补、电子凸轮等运动功能。

苏州君和

作为全球领先的高精度电机及驱动系统供应商,苏州君禾专业生产直流有刷和无刷电机、减速箱、编码器、转速表、伺服放大器等产品。 为运行和控制的多个领域提供智能、创新的解决方案。

科尔摩根

科尔摩根采用先进的直驱技术和运动控制解决方案,帮助客户实现工艺升级、突破性能瓶颈、延伸设备使命等创新需求。 科尔摩根是全球领先的运动控制系统和配件供应商。 凭借七十年在运动控制设计和研发方面的专业知识,我们为全球 OEM 机器制造商提供突破性的解决方案,提供无与伦比的性能、可靠性和便利性。

松下

松下运动控制总线RTEX是本次展会的主打产品。 松下产品RTEX总线自2004年发布以来,历经多年打磨。作为运动控制总线专家,RTEX解决了运动控制的核心诉求:简单性、实时性、高速通信、抗噪声、数据冗余、互联轴同步性能、高分辨率等,为各行各业用户创造巨大价值。

制造业的转型升级将需要大量的数据传输。 高速、高效、安全的工业以太网是构建智能工厂的关键一环。 据松下工作人员介绍,本次展示的RTEX客车荣获第20届中国国际工业博览会创新银奖。

运动控制工程师需要掌握什么_工控运动控制_运动控制工程师做什么/

RTEX总线具有高速、高精度、抗干扰能力。 据介绍,RTEX总线通过数据传输指令,速度可达4Gpulse/s,可以增加单位距离的位置指令点数,提高编码器的分辨率。 而且工厂内部干扰因素较多,这种总线的抗干扰能力尤为显着。 同时,RTEX总线还具有实时性高、同步、连接多轴、易于扩展等特点。 工作人员还介绍,RTEX芯片方案提供了丰富的运动控制算法和功能模块,开发难度低、周期短。

工控运动控制_运动控制工程师做什么_运动控制工程师需要掌握什么/

工业机器人控制解决方案大合集

我国制造业已进入产业升级转型阶段,产品装备不断攀升,智能化发展日趋成熟。 运动控制系统是机器设备实现自动化、柔性化、智能化的关键部件,决定着工业设备的性能。

一切为了欢乐

展会上,中维星展示了新一代GR系列SCARA机器人,该机器人采用最新一代集成驱动控制技术和控制器,引领行业发展趋势。 通过应用现场最佳操纵轨迹结合最佳速度曲线,使其速度最大化; 通过将结构融入运动学设计,SCARA更加稳定; 通过多年的运动控制技术积累,SCARA更加精准,专注于展示运动控制领域最先进的技术。 尖端的畅销机器人和智能制造解决方案。

苏州君和

苏州君禾展出了模块化集成关节,该关节是将电机、编码器、伺服系统集成在一起的产品,为客户提供针对特定行业的解决方案。

华树

华数机器人创新引入“智能+”技术,自主研发驱动控一体化机器人控制系统,满足3C市场需求。 该控制系统集成了华数机器人迄今为止最精细的机器人运动控制和伺服驱动技术,并集成完整的电气柜功能,独立高效地实现工业机器人的高效控制。 华数机器人展示了智能制造领域的最新成果,赋能制造业转型升级。

培田

培天机器人演示了多机器人协同焊接,即两台AIR6ARC弧焊机器人配合一台变位机进行协同焊接。 据工作人员介绍,多工业机器人联动实际上是一个控制器操作多个机器人实现协调运动,节省硬件成本,并根据实际生产需要精确控制机器人的运动过程,快速完成单个机器人无法完成的工业任务。完全的。 任务。 如协同焊接、无夹具装配、大型、重型工件的协同搬运等。

ABB

ABB 设计的 MotiFlex e180 旨在提供广泛的运动控制性能、功能和可靠性、高过程质量和生产率、灵活的以太网连接和电机反馈技术的高度集成,并针对要求苛刻的运动控制应用进行了优化。 从伺服电机和驱动器到配备可编程控制器(PLC)的完整系统,展示了多种创新的机器人应用和解决方案,以帮助包装和铸造行业的客户提高生产灵活性、效率、安全性和可靠性。 它正朝着未来的互联协作工厂迈进。

运动控制工程师需要掌握什么_工控运动控制_运动控制工程师做什么/

概括

从市场趋势来看,协作机器人领域将成为运动控制产品新的增长点。 从技术和应用角度来看,运动控制产品将结合客户多元化、高层次的需求,向高效、稳定、精细化、智能化方向发展。

结尾

运动控制工程师做什么_运动控制工程师需要掌握什么_工控运动控制/

过去的亮点