游乐场的尖叫瞬间的背后如何保证安全

和柔电缆现身美国南部主题公园

HELUKABEL近期在美国南部顺利完成一个激动人心的项目-大型主题公园中全新的多弹射钢过山车。这一项目的完成突破了传统过山车设计的极限。这个过山车很多部件在行业业内都是非常规的,实施过程非常具挑战性,且价格昂贵。但其带来的优势不言而喻,作为业内第一款特殊类型过山车,为游客提供了独特的过山车体验:在减速过程中,乘客会在七个不同的位置停下来观看3D动画播放,然后再继续前行。

项目的难点与痛点

1. HELIKABEL前期与客户做了大量的沟通,了解客户在应用上的特殊要求,讨论并审查制造商的材料清单后,确定了电缆清单:

– 控制电缆TRAYCONTROL®600

– MEGAFLEX®500

– TOPFLEX®1000电机电力电缆。

2.实际安装过程,HELUKABEL 美国向客户建议:将电缆安装在电缆槽中,而不是管道中,以连接乘设施的大部分电气部件。NFPA 79的最新变化为工业机械提供了保护措施,以保护操作员、设备、设施和正在进行的工作免受火灾和电气危害,允许将许多电缆安装在骑乘设施周围铺设的托盘中。因此,承包商可以更快地安装电缆,公园的维护人员可以在需要时更容易地在日常检查中更换电缆。

此外,我们还建议,只要电缆得到适当支撑,TRAYCONTROL®600和TOPFLEX®1000可以在电缆槽外运行。

3.鉴于该游乐设施的轨道长度是过山车历史上最长的,其中的一个“下降段”远比游乐设施布线系统中的许多其他电气组件复杂。下降段中以接近每秒10米的加速度下降了不到5米,同时还必须支撑一段轨道、客运车厢和12个电机及其控制装置。

电气承包商要求HELUKABEL在安装起重机构的过程中,进一步协助设计和采购垂直拖链,该拖链能够容纳为电机供电和控制所需的61根电缆。而这些拖链是根据客户的需求加急定制的。

 

4.当电缆相关所有设计完成后,承包商开始组装骑乘设施。拖链总重近300公斤,长近7米。为了使安装过程更易于管理,将骑乘设施的组件组装起来,然后在其周围建造展馆的建筑结构来容纳组件。测试初期HLUKABEL还在4周内为客户交付了特殊的反馈电缆组件,使得整个项目的测试的得以顺利完成,且效果良好,赢得了客户的极大信任–无论是技术支持还是交付时间。

项目完成之后,这里的过山车一直运行平稳,这个独特而充满乐趣的主题公园景点从此赢得了“最佳过山车”的称号。

除了美国的游乐场,和柔电缆在本土,也参与了大型游乐场的过山车项目,如图所示的国内一家大型游乐场,此项目使用的就是和柔电缆。

 

游乐场的项目,安全性至关重要!而所有游乐设施的安全保证,电缆的安全稳定是重中之重,虽然电缆一直被隐形,但是他带来的安全性却是有目共睹,您在游乐场的每一份欢乐与惊险刺激的瞬间都离不开电缆线的安全守护。和柔电缆作为行业内专业的电线、电缆及电缆附件的制造商和供应商,为您的项目提供安全无后顾之忧的电缆解决方案。

智选和柔,电缆无忧!