MOONSHI站在智能制造高地解锁运动控制数字化转型之路

MOONSHI站在智能制造高地解锁运动控制数字化转型之路

继蒸汽时代、电气时代、信息时代三大工业革命之后,以生产高度数字化、智能化为标志的工业革命第四阶段——工业4.0时代即将到来。 此时,智能工厂的生产是一个高度复杂的过程。 系统、整个产品生命周期和整个制造过程都是数字化运作的。

数字技术是智能工厂建设的重要驱动力,是智能化转型升级的核心竞争力。 设备和机器的工业网络连接是实现工厂智能互联的关键。 选择合适的自动化产品、构建统一的工业通信网络是企业转型升级的必修课。 智能工厂需要实现工业通信网络数据的准确性、低延迟、可扩展性和易扩展性,它们与工业以太网相互依存。

根据工业通信和工业物联网(IIoT)解决方案独立提供商HMS Networks发布的2020年全球工业网络市场分析报告显示,以新增节点计算,工业以太网市场份额增至64%(59%)。去年)。 现场总线的市场份额下降至30%(去年:35%),而无线技术的市场份额则保持在6%不变。 工业以太网持续推动工厂工业互联,全球份额前三名分别是:EtherNet/IP、PROFINET和EtherCAT。

工控运动控制_运动控制工程_运动控制工程师做什么/

有人说工业以太网是工业4.0的核心。 随着工业以太网不断更新升级,其优势不断完善,其在工业控制领域的应用越来越受到关注。 工业以太网是连接工业自动化设备并相互通信的“神经系统”。 智能工厂的本质在于网络在工业领域的不断延伸,这意味着自动化设备还必须具备支持工业以太网的通信功能。 ,只有这样才能高效配合生产,真正达到智能制造的目的。

9月15日-19日,在中国国际工业博览会(CIIF)上,上海安普鸣志自动化设备有限公司(简称鸣志,展位号:6.1H馆D016展位)推出支持工业以太网通讯的运动控制产品:TSM14 PoE系列一体化步进伺服电机(Power of Ethernet)为观众带来前所未有的产品体验。 该系列产品的诞生对于运动控制产品具有划时代的意义。

运动控制工程_运动控制工程师做什么_工控运动控制/

运动控制工程_工控运动控制_运动控制工程师做什么/

基于以太网的运动控制解决方案

运动控制工程_工控运动控制_运动控制工程师做什么/

TSM14 PoE系列一体化步进伺服电机(以太网供电)

TSM14 PoE电机是鸣志TSM系列一体化步进伺服电机产品的新成员。 TSM系列一体化电机由于采用一体化驱动与控制设计,具有结构紧凑、节省线束的优点,是鸣志的明星产品。 PoE系列是鸣志结合基于TSM的新一代以太网技术的创新突破。

TSM14 PoE并不是简单地将电源线和通信线绞在一起,而是通过一根普通网线同时实现电机的供电和以太网通信。 这是真正的单电缆解决方案。

运动控制工程师做什么_运动控制工程_工控运动控制/

根据以往的经验,应用工程师在现场组装接线时需要使用各类冷压端子、分线器、热缩管、剥线钳、烙铁等接线工具。 TSM14 PoE 使用通用 RJ45 网线。 与传统的现场接线方式相比,简单方便,具有突出优点:

● 无需使用单独的电源线,大大降低了材料和装配成本,并减少了安装过程中出错的可能性;

● 最大限度地减少电缆线路、控制柜和机器本身的空间要求;

● 无需特殊工具,准备工作更简单,安装效率更高,特别是在远距离通信的情况下。 它不仅具有工业以太网高带宽、低延迟的优点,还简化了复杂的系统配电方案,让机器制造商有更多的设计选择,降低系统布局中的硬件和系统成本。

Technosoft iPOS 系列驱动器

2019年3月,瑞士Technosoft Motion公司正式成为鸣志全资子公司。 Technosoft专注于最新控制技术的创新设计。 核心技术主要是all-in-one(集成化,即单个电机驱动控制器同时具有控制器功能和驱动器功能)和one-for-all(一机多功能,即单个电机驱动控制器)可同时实现直流电机、步进电机、无刷电机、直线电机等多种控制电机的驱动功能。

运动控制工程师做什么_工控运动控制_运动控制工程/

泰科科技设计的MotionChip(专用于运动控制的DSP解决方案)嵌入到各种智能伺服驱动产品中,为高端医疗、生命科学、工业自动化、半导体设备、超精细微加工和机器人提供各种运动解决方案。 控制应用领域,提供紧凑、灵活、经济高效的解决方案。

通常,运动控制系统由上位机使用高级指令进行编程,驱动器接受上位机的指令来驱动电机执行相关动作。 Technosoft的iPOS系列驱动器是基于最新DSP技术的全数字智能伺服驱动器。 它集成了多种类型的电机驱动和运动控制功能,无需外部运动控制器即可实现复杂的运动控制。

即使没有上位机控制,驱动器也可以通过内置TML指令执行位置、速度、扭矩控制模式,有单轴、多轴或独立(Standalone)工作模式可供选择。 iPOS系列产品支持CANopen、EtherCAT、以太网、TMLCAN等通讯协议。

TML 是一种高级指令,可用于配置和参数化基于 MontionChip 的驱动器并执行高级运动操作。 使用高级运动控制语言(TML),可以直接在驱动器上完成以下操作:

● 设置多种运动模式(T/S曲线、PVT、PT、电子齿轮、凸轮等)

● 在线更改运动模式或参数

● 执行回原点顺序

● 通过条件跳转、TML函数调用等方式控制程序流程。 由预定义或可编程条件(例如保护触发、限位开关变化或捕获输入等)生成的TML中断; 等待可编程事件发生

● 数字I/O处理和模拟输入信号

● 执行算术和逻辑运算

● 进行多轴之间的数据传输

● 通过发送多轴运动指令控制一轴的运动另一轴的运动

● 发送组控制指令(多点传输)可同时启动组内所有轴预存的运动程序

● 实现多轴同步控制(最多256轴)。 使用EasyMotion Studio编写TML程序,用户可以在复杂的多轴运动控制应用中实现主机(Master)和驱动器之间的分布式智能控制,减少开发时间和通信。 需要。

扎根制造领域,持续突破创新

作为全球知名的运动控制领域综合制造商,鸣志深知通讯技术对于运动控制产品的重要性不亚于产品本身的性能。 每代产品规划都坚持将以太网产品放在研发的首位,并充分利用产品创新和多元化的优势,以完美的设计和丰富完整的运动控制产品体系,为用户提供各种驱动解决方案,满足其个性化需求。

工控运动控制_运动控制工程_运动控制工程师做什么/

多年来,鸣志始终相信研发和创新是企业生存的根本,许多产品的创新和突破都具有里程碑意义。

2012年,鸣志发布首款支持EtherNet/IP的开环步进驱动器STAC系列; 经过多年的打磨和升级,2017年鸣志再次推出支持EtherCAT协议的STF系列开环步进驱动器。 STAC和STF的诞生,给了设备制造商更多的选择自由,结束了国内不支持以太网开环产品的尴尬局面; 2018年和2019年分别发布了全闭环步进伺服SSDC系列和高性能伺服M3系列。 全部全面支持Modbus/TCP、EtherNet/IP、EtherCAT等以太网通讯; 2020年初,受新冠疫情爆发影响,全球加速生产口罩、呼吸机等医疗物资。 为了提高现场设备安装和生产的效率,鸣志全系列驱动器产品均提供使用直插式连接器的版本,使安装和接线更加方便。

鸣志驱动产品50%以上出口到美国、欧洲、日本等地。 得益于全球战略布局,其在中国乃至北美拥有强大的研发团队。 在产品研发和迭代方面,鸣志致力于成为制造业转型升级的原动力,不断创新。

-结尾-

运动控制工程_运动控制工程师做什么_工控运动控制/