威盛开源驱动计划正式启动

据悉,全球IC设计与个人电脑平台解决方案领导厂商威盛电子,日前在Linux基金会合作高峰会(Linux Foundation Collaboration Summit)上宣布启动开源驱动开发计划,将加大与开源代码行列的合作力度。

开源驱动开发计划的第一步是威盛将开放其官方VIA Linux网站,并通过该网站进一步加强与开源社群的合作。以后几个月内,威盛将与Open Source社区合作,提供2D,3D和视频回放加速器特性,保证基于威盛处理器平台的最佳开源体验。

该网站初期内容将包括VIA Linux 的驱动、文档文件、源代码和威盛CN700、CX700/M、CN896以及威盛最新推出的VIA VX800芯片组的信息,预计年内还将增加官方论坛,并支持更多的产品。

威盛电子市场行销副总裁Richard Brown 表示:“威盛此次发起该计划是我们更好服务 Open Source 社区创新项目的第一步,威盛将全力以赴地推动与 Open Source 社区的合作,就其采用威盛处理器平台技术提供矢志不渝的帮助。”

“我们非常高兴威盛对Linux和Open Source提供进一步的支持,这次合作无疑为开源代码的创新提供了新机遇,也最终能为用户带来更好的体验。” Linux Foundation执行总监Jim Zemlin评论道。

为加深双方的进一步合作,威盛将遵循每季度发布的内核更新进度表和主要Linux版本发布。网站也将发布beta版、bug报告以及跟踪特性。