固高创工场双师班教学观摩活动纪实

机械插上翅膀 让控制随心飞翔

固高创工场

“双师班”教学观摩活动纪实

2023年7月21日固高创工场举办了一场意义非凡的“双师班”现场教学观摩研讨活动。中南大学、长安大学、湖南农业大学、中科院先进技术研究院南沙所、东莞理工学院、广东交通职业技术学院、清远职业技术学院、桦鼎装备等院校和企业的老师、专家莅临现场指导交流。

 

 

 

 

各位老师和专家饶有兴致的观摩了双师班的实训教学活动,创工场吴孜越院长就创工场 “任务式教学,项目制实训”的教学模式进行分享,介绍了课程设置的意义和价值,对实训任务的规划与实施方案与相关老师进行了交流,同时通过双师班老师们的演示与实训,使大家对“双师班”教学成果有了更直观的体会,对PBL项目制的训练有了更深入的评价。这种通过以任务促进教学、强化教学内容、积极补充知识短板,通过具有产业概念的项目进行综合训练的教学模式融入老师的教学理念中,使未来教育适应产业发展,使双师教育理念根植于高校。

 

 

 

来宾与创工场负责人就双师教育及产教融合展开热烈的交流和讨论。参与培训的双师班学员分享了各自的培训体会,一致认为培训让大家各方面有了很大的进步,不仅是专业面的扩大、知识的强化、能力的提升,还有建立完成项目的综合素质,对未来产教融合的教育推进很有助益。

 

 

 

通过此次活动,嘉宾们对于“双师班”的兴趣更加浓厚,并对固高科技在人才培养方面给予了高度评价。固高科技欢迎所有对教育改革怀有热情的教师,积极进取,成为新工科教育的践行者!