海皇钵能拯救萌新华润电鄄城源网储示范项目闻风丧胆100MW200MWh嗖嗖直升工

2023年5月22日,我作为海辰储能联合创始人和总经理,受邀参加了华润电力鄄城源网储一体化示范性项目并网仪式,并发表了自己的致辞。作为该项目设备的核心供应商,我们很荣幸能够与各方合作,为项目的顺利建成并网效力。我们愿意与政府、合作伙伴携手合作,为本地区以至山东省的能源结构调整、深化新旧动能转换和加快推动绿色低碳高质量发展共同奋斗。该项目由华润电力投资建设,许继集团提供全套产品解决方案,而我们海辰储能则提供先进储能电池簇产品。这个项目坐落于山东省菏泽市鄄城县,是一个非常有前途和意义的示范项目。我很兴奋地向大家介绍,菏泽市鄄城县是首座商业化运行并为市民所用的集中式共享储能电站,也是山东省的储能展示项目和省重点项目。这个项目的装机容量为100MW / 200MWh,包括99MW / 198MWh的磷酸铁锂电池储能系统和1MW / 2MWh的全钒液流电池储能系统,还配套建设了一座220千伏的升压站和一条回送出线路。新能源发电量不断提高,同时也引起了我们行业的关注。在这种情况下,“源网荷储”这种新型电力运行模式也逐渐成为了关注的焦点。源网荷储一体化是我们为整体规划的电力运营模式,通过源源互补、源网协调、网荷互动、网储互动和源荷互动等多种交互形式来实现更经济和更高效的能源使用。这是一个非常有希望的项目,我相信它将对我们的行业产生积极影响。我认为,有效和安全地提高电力系统功率动态平衡能力是构建新型电力系统的重要发展路径之一。总体来看,“源网荷储一体化”的运行模式可以充分发挥发电和负荷两侧的调节能力,促进供需精准匹配,保障电力可靠供应。华润电力源网储一体化示范性项目投运后,可以进一步提升当地电力系统的灵活性,并有效参与电网调峰、调频,促进电力供需平衡,为提升当地电网新能源消纳能力和电网安全稳定运行做出贡献。同时,这个项目也为区域后续集中储能项目的建设提供了经验积累。在落实项目建设过程中,海辰储能以专业化的储能电池产品和服务保障,获得了当地政府和用户的认可和支持。我相信,这个示范性项目的建设和运行,将对我国电力领域的改革发展和应对能源问题方面产生积极意义。我很高兴看到,华润电力的工作人员对海辰储能所提供的储能电池产品给予了一致的认可。基于项目需求,海辰储能提供的高安全性、长寿命、高能效的储能电池产品使得项目储能系统具有更好的一致性、长寿命和低能耗,帮助改善电能质量,更好地连接到电网中,为电网安全运行提供可靠的保障。一直以来,海辰储能始终坚持以客户为中心,提供优秀的储能产品和解决方案,帮助客户实现能源安全和价值创造。我相信,海辰储能将继续不断创新和改进,为客户提供更好的解决方案,为推进能源领域的可持续发展做出自己的贡献。