中控在大型空分装置项目上再次成功胜出

继9月份与杭州杭氧股份有限公司签订了承德钢铁的4万空分项目后,10月,在四川空分设备(集团)有限责任公司邯郸钢铁股份有限公司2台3.5万Nm3/h制空分项目DCS招标中,中控技术公司凭借WebField ECS-100控制系统的优良性能、综合实力和广泛应用业绩,在与国外知名DCS厂商的激烈竞争中再次成功胜出,于11月29日签定了商务合同。

在中国空分设备制造业,随着当今世界科技与经济飞速发展,各行各业对氧、氮、氩的需求急增,用量越来越大,这促使空分设备(制氧机)越造越大。三年来,我国空分设备制造业形势一直趋好,杭州制氧机集团有限公司、开封空分集团有限公司、四川空分设备集团有限公司对于空分设备的需求量均出现历史新高,钢铁、石化、化肥等工业企业均竞上新的大型空分设备。但与外资企业相比,国内企业以往在3万等级以下的空分项目上有较大优势,在更大规模的空分项目上则处于弱势。而随着中控等国内企业在大型空分装置上屡屡取得突破,国外大公司在大型空分项目上一统天下的局面正在逐步改观,国产设备的市场份额也在逐年上升。

该项目的成功取得,再次证明了中控的技术实力,标志着中控在大型空分装置行业上的应用正逐步广泛,为今后进入更多大型空分装置的应用奠定了坚实的基础。