上海兆越为上海建设国际航运中心积极做贡献

自国家启动洋山港建设一期工程以来,上海兆越自主研发生产的系列工业以太网光纤交换机、工业以太网收发器、现场总线通信设备先后在洋山一期、二期、三期、四期的安防系统、灯塔系统得到广泛应用。

附:洋山港简介:
上海国际航运中心洋山深水港区位于杭州湾口、长江口外上海南汇芦潮港东南,由大、小洋山等数十个岛屿组成,是中国首个在海岛建设的港口。洋山港西北距上海市南汇芦潮港约30公里,南至宁波北仑港约90公里,向东经黄泽洋水道直通外海,距国际航线海里,是距上海最近的具备15米以上水深的深水良港。

具体来说,有四点:
一是具备建设-15米水深港区和航道的优越条件。洋山海域潮流强劲,泥沙不易落淤,海域海床近百年来基本稳定。
二是能确保船舶航行及靠离泊安全。港区工程方案经过模型试验反复论证,表明工程实施后,对自然条件基本无影响,能维持原有水深,而且大小洋山岛链形成天然屏障,泊稳条件良好。
三是工程技术经济可行。工程水域地质条件良好,具备建港条件;另外,建设长距离跨海大桥世界上也有先例。
四是符合世界港口向外海发展的规律。
根据规划,到2012年,可形成10多公里深水岸线,可布置集装箱深水泊位50多个,设计年吞吐能力1500万标准箱(TEU)以上;通过东海大桥与上海交通运输网络连接,充分发挥上海港经济腹地广阔、箱源充足的优势。
参观洋山深水港的必经通道是东海大桥:东海大桥是中国第一座外海跨海大桥,全长32公里,桥宽31.5米 ,是上海国际航运中心深水港工程的一个组成部分,它跨越杭州湾北部海域,连接上海南汇区芦潮港镇与浙江嵊泗的小洋山岛。2座大跨度的海上斜接桥、4座预应力连续梁桥,大量的非通航孔桥以及连接两个岛屿之间的一条海堤。大桥全线按高速公路标准设计,设计基准期为100年。
建设上海国际航运中心,是党中央、国务院顺应世界经济和国际航运发展的新趋势,根据中国经济现状和发展战略作出的重大战略决策,其中,洋山深水港区建设又是上海国际航运中心建设的核心,而东海大桥作为洋山港区连接上海陆地的唯一通道,如同上海国际航运中心的一大“动脉”,在洋山港一期工程启动时,东海大桥的贯通,改写了上海不“上海”的历史。碧海滔滔,一桥飞架,从上海至东海上的洋山港30分钟就可直达。上海,从此名归实至,这个东方大港由“江河时代”迈入了“海洋时代”!