中原天然气大型装置设备网络化监测与运行管理系统

由中原油气高新股份公司天然气处理厂和北京化工大学设备诊断与自愈工程研究中心,共同研发的大型装置设备网络化监测与运行管理系统,经近一个月的运用,运行性能良好。
该系统由数据采集、在线状态监测预报、故障诊断、远程状态浏览、数据通讯和网络服务等多个子系统组成。这些子系统采用先进的模块化结构,可分别组成单独的高新技术产品,自成体系,数据互享。具有早期故障诊断,故障诊断和远程诊断、服务等特点,可自行调整数据采集方式,连续不断对各机组运行状态进行监测,分类记录、显示不同状态数据。也可通过局域网和企业内部网进入国际互联网,实时对机组的运行状态进行分析、监测。 由中原油气高新股份公司天然气处理厂和北京化工大学设备诊断与自愈工程研究中心,共同研发的大型装置设备网络化监测与运行管理系统,经近一个月的运用,运行性能良好。
该系统由数据采集、在线状态监测预报、故障诊断、远程状态浏览、数据通讯和网络服务等多个子系统组成。这些子系统采用先进的模块化结构,可分别组成单独的高新技术产品,自成体系,数据互享。具有早期故障诊断,故障诊断和远程诊断、服务等特点,可自行调整数据采集方式,连续不断对各机组运行状态进行监测,分类记录、显示不同状态数据。也可通过局域网和企业内部网进入国际互联网,实时对机组的运行状态进行分析、监测。