什么是LoRa?1分钟带你了解Lora物联网!

什么是LoRa?1分钟带你了解Lora物联网!

1.LoRa是什么

通信无线设计工作咋样_无线通信_通信无线设备有哪些/

LoRa是一种低功耗远距离无线通信技术。

它是法国公司Cycleo-LoRa开发的一项创新半导体技术,后来被美国Semtech公司收购。 随后,Semtech基于该LoRa技术开发了一套LoRa通信芯片解决方案。 LoRa随后开始通过LoRa联盟进行覆盖和推广。

2、哪些物联网场景使用LoRa?

通信无线设备有哪些_通信无线设计工作咋样_无线通信/

如今,随着物联网的快速发展,LoRa具有功耗低、传输距离远、组网灵活等诸多特点。 非常符合物联网碎片化、低成本、大连接的需求。 LoRa已逐渐成为一种远距离无线射频通信。 第一选择。

LoRa技术的应用已扩展到越来越多的垂直市场,包括智能公用事业、智能供应链和物流、智能家居和建筑、智能农业、智能健康和医疗、智能工业控制、智能社区和智能环境等。 。

3、LoRa无线技术的优点

通信无线设计工作咋样_无线通信_通信无线设备有哪些/

1. 长距离

由于LoRa采用扩频技术,且灵敏度更接近香农极限定理,对信噪比要求降低,传播距离更远,即使是50Km也没有问题。

LoRa可以依靠扩频获得处理增益,不依赖窄带、重传,不依赖编码冗余,效率高。 另外,LoRa上下行可以使用相同的带宽和速率,网关和节点灵敏度可以达到-140dBm(300bps),下行不依赖基站的高功率,适合两种许可证-免费ISM频段和许可频段。

通信无线设计工作咋样_无线通信_通信无线设备有哪些/

2、抗干扰能力

在所有物联网通信技术中,LoRa技术可以在噪声下20dB解调,而其他物联网通信技术必须高于一定强度的噪声才能实现解调。

其他物联网通信技术的波形可以通过频谱分析仪等设备捕获。 同样,这些通信数据也可能被干扰或伪造。 LoRa技术具有良好的隐蔽性和抗干扰特性,并具有较强的物理层安全特性。

通信无线设备有哪些_通信无线设计工作咋样_无线通信/

3、低功耗

事实上,功耗一直是无线通信技术的最大竞争点。 这是因为大多数长距离接入场景都需要电池供电,而电池的寿命直接影响用户体验。

据介绍,LoRaWan在睡眠状态下的电流甚至低于1μA,发射17dBm信号时电流仅为45mA,接收信号时电流仅为5mA。

相比NB-IoT,LoRa的结构更加简化。 在运动手环应用中,LoRa可以工作2周以上。

通信无线设备有哪些_通信无线设计工作咋样_无线通信/

4. 易于部署

据介绍,LoRa不仅可以根据应用需求规划和部署网络,还可以根据现场环境,根据终端位置合理部署基站。 LoRa的网络扩展非常简单,可以根据节点规模的变化随时增强或扩大覆盖范围。 LoRa具有从物理层、网络层到应用层的三重安全性,从而满足各种数据隐私要求。

通信无线设计工作咋样_无线通信_通信无线设备有哪些/

4、Dite多功能LoRa无线数据收发器

迪特多功能LORA无线数传收发器采用LORA扩频调制传输,高性能、高可靠、高稳定、低功耗无线数传模式,为现场安装、布线等复杂环境提供高性能、低功耗。 成本方案。

通信无线设备有哪些_无线通信_通信无线设计工作咋样/

LORA是一种长距离无线通信解决方案。 其突出特点是长距离、低功耗,突破了以往需要中继的覆盖场景。

迪特多功能LORA无线数传收发器默认使用无线433MHz频段进行无线数据传输。 支持的无线频率范围为410MH-441MHZ,传输距离达到1000米。 与GPRS和4G解决方案相比,LORA不需要每月支付网络费用。 (免申请频段),比WIFI、ZIGBEE距离更远。

无线通信_通信无线设计工作咋样_通信无线设备有哪些/

因此,LORA在小数据、长距离工业串行通信中得到越来越广泛的应用。 LoRa在覆盖范围和功耗方面具有出色的表现,其在物联网中的应用场景也越来越广泛。

迪特多功能LORA无线数据传输收发器可以同时实现点对点、点对多点、或多点对多点的数据传输,无需区分发射器和接收器。