意法半导体发布电流隔离高边开关具备工业负载诊断控制和保护功能

2023 年 7 月 5 日,中国 – 意法半导体发布一个八路输出高边开关产品系列。新产品具有电流隔离和保护诊断功能,导通电阻RDS(on)低于 260mΩ ,可提高应用的耐变性、能效、可靠性和故障恢复能力。

 

新发布的八路输出开关 ISO808、ISO808A、ISO808-1和ISO808A-1可驱动所有类型的单侧接地工业负载,例如,容性负载、阻性负载和感性负载。典型用例是可编程逻辑 (PLC)、工业 PC和计算机数控(CNC)机,特别是需要隔离电流以增强保护功能的智能工厂敏感电子设备。

ISO808和ISO808A限流0.7A,而ISO808-1、ISO808A-1限流1A。ISO808和ISO808-1的每路输出都有单独的输入引脚,可以直接控制或同步开关操作,同时驱动所有输出引脚。ISO808A和 ISO808A-1具有串行 SPI 输入引脚和开漏电源正常(Pgood)指示引脚,方便系统管理。全系产品都有一个专用的故障指示引脚。

每路输出都有单独的过载保护机制,这样,没有过载的通道就可以继续正常运行。保护机制是通过监测通道温度和外壳温度发现过载事件,当发现过载时,通道关闭,然后,通道自动重新开通,快速恢复到正常状态,尽量减少主介入。如果故障仍然存在,通道将再次关闭。控制侧电源轨 (VDD)和处理侧(VCC)电源轨具有接地断路保护、反极性保护、短路保护、外壳热保护,以及欠压关断功能。隔离屏障两侧是通过射频传送数据,从而最大限度地提高抗噪能力。内部逻辑电路负载报告任何数据错误,如果控制侧电源电压丢失,则看门狗确保处理级输出功率是安全的。

这些开关的性能和特性有助于工业应用符合适用的国际标准,包括IEC 61000 规范的静电放电 (ESD)、电气瞬变和工频磁场抗扰度,符合 UL1577 和 UL508 隔离规范以及 VDE 0844-11 安全限制。

除了与市场上较热的其他品牌的开关引脚兼容外,意法半导体的 ISO808系列还有额外优势,例如,RDS(on)的导通电阻更低,SPI输入款产品有电源良好引脚。

ISO808系列有一个巨大的开发生态系统,比与其他品牌产品具有更多优势。四款X-NUCLEO工业数字输出扩展板(X-NUCLEO-OUT11A1, -OUT12A1, -OUT13A1, and -OUT14A1) 配合 STM32 Nucleo开发板,可以加快器件适用性评估,而图形界面应用软件STSW-IFAPGUI 则可简化器件的配置和控制。

ISO808 系列现已上市,采用 PowerSO36 封装。

STM32 是意法半导体国际有限公司(STMicroelectronics International NV)或其关联公司在欧盟和/或其他地方的注册和/或未注册商标。特别是,STM32已在美国专利商标局注册。