关键技术研究填补国内空白研祥智能收获2011年度信息科学技术大奖

4月18日,庆祝中国电子学会成立五十周年大会在北京万寿宾馆举行,工业和信息化部部长苗圩、中国科协党组陈希、原信息产业部部长王旭东、中国电子学会理事长娄勤俭等领导出席会议。

经中国电子学会电子信息科学技术奖评委会评选,全球特种计算机领导厂商研祥智能申报的《加固型便携机关键技术研究与应用》项目荣获“2011年度中国电子学会电子信息科学技术奖”

 

本项目技术的研究和应用,填补了国内拥有自主知识产权的加固型便携机产品空白,提高了我国在加固型便携机关键技术上的技术水平,引领了加固型便携机技术的发展。由于加固型便携机是工业自动化设备、信息产业基础设备以及国防信息化设备的核心,因此本项目技术的研究和应用,能有力地推动国家基础设施信息化、国防信息化的建设,同时能取代同类进口产品,保障关系国计民生的各个行业的信息安全。本项目产品已广泛应用于通信保障、设备检测、战场指挥、数据采集、远程医疗、勘探测绘、现场救援、!@#$%^*、国防部队、政府办公等对高安全保密、恶劣环境适应性、便携移动等需求高的场合。

大会上,中国工程院院士李德毅的精彩演讲提到电子信息领域的至尊荣誉“图灵奖”、“香农奖”,借以恳切的希望,代表我国电子最具影响力的中国电子学会成员企业,能在科研的道路上坚持弘毅信念,将自主创新进行到底。