鲁邦通入选工信部“2023年物联网赋能行业发展典型案例”

近日,工业和信息化部公布了《2023年物联网赋能行业发展典型案例》名单,鲁邦通凭借“基于物联网的智慧电梯综合解决方案”成功入选。

  这是鲁邦通继工信部年度物联网解决方案奖、工信部工业互联网APP优秀解决方案奖、物联网专精特新强链补链类成果奖等荣誉后,再度获得工信部行业荣誉,证明了鲁邦通在工业互联网及物联网领域的行业领先性。

据悉,此次《2023年物联网赋能行业发展典型案例》,是工信部为促进移动物联网应用产业生态全面发展,面向行业应用、社会治理、民生消费三大领域而组织开展的物联网应用案例评估。

电梯是最重要的垂直交通工具,事关民生安全。早在2013年,鲁邦通就进入电梯物联网领域,如今已构建了电梯行业数字化整体解决方案,实现“政府监管、电梯厂商、维保公司、物业公司、乘客、保险服务”的全数字化连接。

  鲁邦通推出的“基于物联网的智慧电梯综合解决方案”,围绕电梯智慧监管、应急处置,按需维保的行业需求,采用融合感知、工业低码、视频/图像智能识别等技术,以解决电梯监管难、维保不规范、维保成本高等痛点,为电梯行业降本增效。

该方案核心技术已取得超过10项发明专利,并获得2022年度广东省物联网科技进步特等奖,目前已在国内广东梅州、广东佛山、上海华漕镇、林芝、江西南昌等地广泛推广应用。

  除此以外,鲁邦通还将软硬件结合的能力延展到更广阔的领域,面向机器人、医疗设备、环卫设备、新能源设备、环保设备等多个装备制造行业,提供设备智能化和智能服务的工业互联网场景数字化解决方案,帮助装备制造企业从传统制造转型服务型制造,走向高质量发展。