RECOM 60W微型封装的4:1输入医疗级DCDC转换器

2023年7月5日于格蒙登 – RECOM展示了具有高功率密度的DC/DC转换器。

 

RECOM为其产品系列新增了具有高功率密度和医疗级隔离认证的60W板载DC/DC转换器。具有高性价比优势的REM60-W系列提供两种输入范围:9-36VDC和18-75VDC,每种都可选择稳压的单路或双路输出:5V、5.1V、12V、15V、24V、 +/-12V和+/-15V。转换器的封装尺寸仅2.3” x 1.5” x 0.5”(57.9 x 36.8 x 12.7 mm),是一款功率密度在业界领先的60W电源模块。出色的峰值效率超过90%,降额时可在高达105°C的环境温度下工作,以型号REM60-4824SW为例,2m/s空气冷却条件下可全功率输出至83°C。

REM60-W系列具有2 x MOPP加强型绝缘,隔离电压为5kVAC/1min,适用于250VAC工作电压,输入到输出的爬电距离和电气间隙超过8毫米。患者漏电流最大为4.5µA,适合B、BF和CF级的医疗应用。

模块通过的医疗安全认证包括IEC/EN 60601-1第三版以及北美标准ANSI/AAMI ES60601-1和CAN/CSA-C22.2 No. 60601-1:14。产品也符合EN 60601-1-2医疗设备的EMI抗扰度标准、适用于IT和多媒体市场的IEC/UL/EN 62368-1,以及EN55032 A类EMC标准,或添加简单的外部滤波器即可满足B类规范。REM60-W系列的特点是可在海拔高达5000米和2级污染 (PD2) 的环境下工作。在MIL-HDBK-217F (GB/25°C)、接地良好的测试条件下,MTBF 超过1Mhrs,具有高可靠性。

REM60-W系列包含开/关控制、遥感功能和输出电压微调,并提供过温、输出过载、短路和输入欠压的全面保护功能。可空载运行,轻负载效率高,静态和待机电流低,采用行业标准引脚。

RECOM DC/DC产品经理Matthew Dauterive表示:“ REM60-W系列是一款具有高功率密度的高规格级电源模块,势必在要求苛刻的医疗和工业应用中大受青睐。”

产品包含三年质量保证,样品和OEM价格可从RECOM授权的全球经销商或直接由RECOM提供。